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APERITIVO
Se c'è un momento della giornata in cui concedersi una pausa è l'ora dell'aperitivo. Non importa se prima di pranzo o cena, l'importante è godere al massimo dei piaceri del buon bere. Il Trovatore è il piatto che racchiude le nostre specialità tra mare e terra, abbinato alle Magie del Pane: crostini di pane casereccio di grano duro e ai grani antichi siciliani a lievitazione naturale.
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Il Trovatore Mare
Acciughe marinate del Cantabrico, Hummus di ceci alle erette aromatiche, pepe rosa e peperone del Piquillo.
Mozzarella di bufala, bottarga di tonno e zeste di agrumi. Filetti di sgombro riduzione di salsa verde.
Acciughe del Cantabrico, pomodorini, stracciatella di burrata Carpaccio di tonno, battuta di capperi di Pantelleria e mentuccia.
Salmone affumicato, creme fraiche e caviale di salmone.
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Il Trovatore Misto
Selezioni dello Chef
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Il Trovatore Terra
Mortadella di Maialino nero dei Nebrodi, stracciatella di burrata e trito di pistacchi
• Angus affumicato e parmigiano
• Crudo di Parma e fiordilatte
• Pancetta arrotolata di Maialino nero dei Nebrodi e formaggio fresco alle erbe
• Porchetta casereccia dei Nebrodi e crema di limone e zenzero
• Capocollo di Maialino nero dei Nebrodi e salsa tonnata -
Il Trovatore Vegetariano
• Pesto di pomodorini assolati e spicchio di arancia
• Zucchinette al timo e mentuccia
• Pomodorini e basilico
• Hummus di ceci alle erbette aromatiche
• Paté di melanzane e mandorle tostate
• Paté di olive nostrane
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OYSTER BAR
Ostriche: Che passione! L’ostrica non ha mai lasciato indifferente nessuno, da millenni, nel corso di una storia lunga e movimentata ha affiancato l’uomo, che l’ha sempre considerata eccezionale. La nostra carta delle Ostriche vi darà la sensazione di “baciare” il mare, grazie ad un percorso sensoriale tra il dolce e il salato a seconda della provenienze e affinamento. Vi proponiamo una degustazione di 3 varietà di ostriche differenti per provenienza e caratteristiche o in alternativa la nostra selezione di ostriche Rare e Speciali. Come accompagnarle? Consigliamo vini aromatici secchi come una Malvasia o un Moscato secco. Se amate il Whisky, consigliamo di accompagnare la degustazione con un Whisky torbato che ne esalterà la nota iodata o in alternativa un Dry Martini che ne esalterà la dolcezza. Infine un classico di sempre, la nostra passione, oggi come ieri: Ostriche e Champagne!
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Bouzigues
L'OSTRICA DEL MEDITERRANEO - MARE PURO
Francia Occitania,Bassin de Thau
Tutto l’anno
Il profumo iodato ed intenso ricorda una fresca brezza marina.
All’assaggio siamo pervasi da un’esplosione salmastra che trasporta
l’assaggio nella sua lunga persistenza. -
Emeraude
L’OSTRICA SMERALDO
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes Oleron,
Stagionale: Da ottobre ad aprile
All’assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità
sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l’alga dia un gusto
leggermente ferroso, simile all’erborinatura dei migliori formaggi francesi,
gusto profondo e persistente. -
Gauloise
LA BELON CONCAVA IODATA CON RETROGUSTO ZUCCHERINO
Francia, Bretagna, Finistére, Riec-Sur-Belon
Tutto l’anno
Gauloise “La Gallica” è l’essenza della produzione bretone, considerata
La Belon concava. Caratterizzata dall’affinamento nelle dolci acque
dell’omonimo fiume, mentre si unisce alle fredde e sapide acque oceaniche.
Al naso intriganti note salmastre, al palato la sapidità presto svanisce
lasciandoci apprezzare il gusto vegetale che persisterà a lungo. -
Gillardeau
LA STORIA, IL GUSTO, L’OSTRICA MARCHIATA A LASER
Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
Tutto l’anno, disponibilità limitata
La famiglia Gillardeau è un’istituzione dell’ostricoltura francese, questo prodotto
è considerato il "Dom Perignon" delle ostriche. L’ostrica si presenta nocciola,
polposa e succulenta. Ogni sensazione è equilibrata, la leggera sapidità segue
una dolcezza unica nel suo genere. -
I Pescatori di perle
Degustazione di Ostriche Francesi (3 pezzi)
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Tentation
DOLCE E CROCCANTE
Francia, Normandia, Calvados, Isigny-Sur-Mer
Tutto l’anno
E’ un’ostrica che cresce a sud del versante dalla Normandia
un’importante sapidità quasi balsamica ci accompagnerà per
lunghi secondi.
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Le Tartare
Unicità e qualità, tra Mare e Terra. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.
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Daphne
Pesce spada con salsa di frutti rossi e zenzero, capperi di Pantelleria.
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Il Cavaliere Della Rosa
Bronuaise di verdure di stagione marinate, fiori eduli con limone e
salsa alle erbe aromatiche.
Al Piatto -
Il Duca D’Alba
Tartare di Fassona Madama Bianca, lattughino, senape di Meaux,
capperi di Pantelleria, rucola selvatica, pinoli, burro. -
Il Vascello Fantasma
Salmone Norvegese, songino e avocado.
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La Boheme
Gambero Rosso, fragole, stracciatella di burrata e sfere di Plancton marino
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Oberon
Tris di tartare: Salmone Norvegese, pesce spada e gambero rosso
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Piatti Gourmet
Un percorso tra eccellenze e cibi preziosi. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.
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Acciughe del Cantabrico
Provengono solo dal Mar Cantabrico, mare freddo e pulito che consente alle acciughe
di crescere maggiormente in dimensione donando carni più carnose e spesse. -
Don Giovanni
Acciughe del Cantabrico all’olio d’oliva 50g, burro artigianale della Normandia
e crostini di pane. -
Don Giovanni Affumicato
Acciughe del Cantabrico Affumicate 100g, burro artigianale della Normandia
e crostini di pane. -
Il Corsaro
1 Ostrica Francese, tartare di Gambero rosso, carpaccio di salmone affumicato,
carpaccio di tonno, carpaccio di spada, crostini di caviale di salmone e crème
fraîche, crostini con acciughe del Cantabrico.
★Aggiunzioni: 10g di Caviale Siberiano Imperial -
Il Corsaro Piccolo
Carpaccio di salmone affumicato, carpaccio di tonno, carpaccio di spada, crostini
di caviale di salmone e crème fraîche, crostini con acciughe del Cantabrico.
★Aggiunzioni: 1 Ostrica -
Il Principe Igor
Caviale Royal 10g, burro artigianale della Normandia e crostini di pane
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Le Fate
3 Capesante scottate al Whisky Laphroaig e caviale di tartufo.
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Parisina
Selezione di formaggi francesi: Brie latte crudo, Reblochon, Tomme Aux ai 7 fiori,
Buche de Chévre, Comté 12 mesi. -
Prosciutto Pata Negra
E’ un pregiato prosciutto spagnolo, ricavato da maiali neri iberici soprannominati
“Patanegra” che si nutrono di dolci ghiande cadute dagli alberi -
Simon Boccanegra
Prosciutto Pata Negra 100% Iberico Puro Bellota e grissini stirati a mano.
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TAGLIERI
Salumi e Formaggi del Territorio. Serviti con una selezione di miele di Ape nera siciliana, confetture, frutta di stagione, pane casereccio e grissini stirati a mano.
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Aida
Crudo di Parma e mozzarella di bufala
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Il Buon del Monte
Selezione di salumi dei Nebrodi e formaggi del territorio
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Il Buon Del Monte Solo Salumi
Selezione di salumi dei Nebrodi
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Il Re Pastore
Selezione di formaggi del territorio
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Turandot
Burrata locale classica e affumicata
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Una ricetta 3 espressioni
La nostra idea è quella di darvi la possibiltà di scegliere la vostra ricetta preferita ed esprimerla a vostro gusto, attraverso le nostre 3 espressioni
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Attila
Porchetta casereccia, caponata di peperoni, pomodorini, cetrioli,
erbe aromatiche, olio Evo al peperoncino -
Cavalleria Rusticana
Acciughe del Cantabrico, pomodorini, caciocavallo palermitano e cipolla rossa.
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Don Chisciotte
Roast beef, pomodorini, misticanza, olio Evo, sale e pepe.
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Don Pasquale
Prosciutto Crudo di Parma, Mozzarella di bufala e misticanza.
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Giovanna D'Arco
Carpaccio di Tonno, melanzane arrostite, cipolla in agrodolce, scaglie di ricotta al forno
e mentuccia. -
Giustino
Ravanello a fette, misticanza, pera, caprino fresco, Olio Evo, sale e pepe.
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I Promessi Sposi
Straccetti di Fassona scottata, tomino di caprino alla piastra, pomodorini,
lattughino e foglie di basilico. -
Il Barbiere di Siviglia
Prosciutto Patanegra, formaggella semistagionata, rucola ed emulsione
di frutti rossi. -
Il Campanello dello Speziale
Prosciutto cotto alle erbe, cavolo rosso caramellato, valeriana, senape,
sale e pepe. -
Il Diluvio Universale
Caviale di Salmone, Caprino di Girgentana, noci, rucola, erba cipollina, olio Evo, sale pepe.
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Il Giovedì Grasso
Salame di Suino nero dei Nebrodi, provola affumicata delle Madonie,
insalata verde, senape e olive nere nostrane. -
L'Arlesiana
Carpaccio di pesce spada, burrata affumicata, granella di pistacchio e misticanza
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L’oca Del Cairo
Foie gras scottato al Marsala, funghi di stagione trifolati, prugne disidratate,
caviale di aceto balsamico e insalata verde. -
La Cenerentola
Bottarga di Tonno, mozzarella di Bufala, scorzetta di limone, spinaci, olio Evo.
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La Finta Semplice
Pomodoro, mozzarella Bufala, olio Evo, sale, pepe e origano.
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LA GAZZA LADRA
Funghi trifolati, radicchio fresco, formaggio erborinato, sfere di olio al rosmarino.
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La Gioconda
Mortadella di Maialino nero dei Nebrodi, stracciatella di burrata,
trito di pistacchio e verdure di stagione. -
La Grande Duchessa
Porchetta casereccia, cipolla caramellata e salsetta al miele
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La Scala di Seta
Acciughe del Cantabrico, mozzarella di Bufala, pomodorini, olio Evo e origano.
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La Valchiria
Straccetti di Fassona scottata, vinaigrette di senape, pinoli, petali di ravanello,
lattughino, olio Evo, sale pepe. -
La Zingara
Melanzane e zucchine arrostite, ricotta di pecora, rucola, foglie di basilico,
olio Evo, sale e pepe -
Madame Butterfly
Salmone affumicato Norvegese, crème fraîche, mela Smith, aneto, zeste di agrumi,
olio Evo, sale pepe -
Manon Lescaut
Salmone Affumicato Norvegese, avocado, spolverata di bottarga di tonno, mozzarella
di Bufala, lattughino, zeste di agrumi, olio Evo, sale pepe -
Nabucco
Capocollo di Suino nero dei Nebrodi, caprino fresco alle erbe, mela Smith
e lattughino. -
Norma
Carpaccio di pesce spada, stracciatella di burrata, melanzane arrostite,
caviale di olio al tartufo e lattughino. -
Otello
Capocollo di Suino nero dei Nebrodi, burrata, pomodorini, salsa tonnata,
olio Evo, sale e pepe. -
Romeo e Juliette
Foie gras scottato al Marsala, zucchine arrostite, purea di mela, cipolla scottata
e misticanza. -
Sigfrido
Carpaccio di Tonno, formaggio di pecora, pomodorini, porro scottato e misticanza
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Stiffelio
Sgombro sott’olio, pomodorini, carpaccio di zucchine al limone e salsetta alla menta.
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