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APERITIVO
Se c'è un momento della giornata in cui concedersi una pausa è l'ora dell'aperitivo. Non importa se prima di pranzo o cena, l'importante è godere al massimo dei piaceri del buon bere. Il Trovatore è il piatto che racchiude le nostre specialità tra mare e terra, abbinato alle Magie del Pane: crostini di pane casereccio di grano duro e ai grani antichi siciliani a lievitazione naturale.
OYSTER BAR
Ostriche: Che passione! L’ostrica non ha mai lasciato indifferente nessuno, da millenni, nel corso di una storia lunga e movimentata ha affiancato l’uomo, che l’ha sempre considerata eccezionale. La nostra carta delle Ostriche vi darà la sensazione di “baciare” il mare, grazie ad un percorso sensoriale tra il dolce e il salato a seconda della provenienze e affinamento. Vi proponiamo una degustazione di 3 varietà di ostriche differenti per provenienza e caratteristiche o in alternativa la nostra selezione di ostriche Rare e Speciali. Come accompagnarle? Consigliamo vini aromatici secchi come una Malvasia o un Moscato secco. Se amate il Whisky, consigliamo di accompagnare la degustazione con un Whisky torbato che ne esalterà la nota iodata o in alternativa un Dry Martini che ne esalterà la dolcezza. Infine un classico di sempre, la nostra passione, oggi come ieri: Ostriche e Champagne!
Le Tartare
UnicitĂ  e qualitĂ , tra Mare e Terra. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.
Piatti Gourmet
Un percorso tra eccellenze e cibi preziosi. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.
TAGLIERI
Salumi e Formaggi del Territorio. Serviti con una selezione di miele di Ape nera siciliana, confetture, frutta di stagione, pane casereccio e grissini stirati a mano.
Una ricetta 3 espressioni
La nostra idea è quella di darvi la possibiltà di scegliere la vostra ricetta preferita ed esprimerla a vostro gusto, attraverso le nostre 3 espressioni
    • APERITIVO

      Se c'è un momento della giornata in cui concedersi una pausa è l'ora dell'aperitivo. Non importa se prima di pranzo o cena, l'importante è godere al massimo dei piaceri del buon bere. Il Trovatore è il piatto che racchiude le nostre specialità tra mare e terra, abbinato alle Magie del Pane: crostini di pane casereccio di grano duro e ai grani antichi siciliani a lievitazione naturale.

    • Il Trovatore Mare

      Acciughe marinate del Cantabrico, Hummus di ceci alle erette aromatiche, pepe rosa e peperone del Piquillo.

      Mozzarella di bufala, bottarga di tonno e zeste di agrumi. Filetti di sgombro riduzione di salsa verde.

      Acciughe del Cantabrico, pomodorini, stracciatella di burrata Carpaccio di tonno, battuta di capperi di Pantelleria e mentuccia.

      Salmone affumicato, creme fraiche e caviale di salmone.

    • Il Trovatore Misto

      Selezioni dello Chef

    • Il Trovatore Terra

      Mortadella di Maialino nero dei Nebrodi, stracciatella di burrata e trito di pistacchi
      • Angus affumicato e parmigiano
      • Crudo di Parma e fiordilatte
      • Pancetta arrotolata di Maialino nero dei Nebrodi e formaggio fresco alle erbe
      • Porchetta casereccia dei Nebrodi e crema di limone e zenzero
      • Capocollo di Maialino nero dei Nebrodi e salsa tonnata

    • Il Trovatore Vegetariano

      • Pesto di pomodorini assolati e spicchio di arancia
      • Zucchinette al timo e mentuccia
      • Pomodorini e basilico
      • Hummus di ceci alle erbette aromatiche
      • Paté di melanzane e mandorle tostate
      • Paté di olive nostrane

    • OYSTER BAR

      Ostriche: Che passione! L’ostrica non ha mai lasciato indifferente nessuno, da millenni, nel corso di una storia lunga e movimentata ha affiancato l’uomo, che l’ha sempre considerata eccezionale. La nostra carta delle Ostriche vi darà la sensazione di “baciare” il mare, grazie ad un percorso sensoriale tra il dolce e il salato a seconda della provenienze e affinamento. Vi proponiamo una degustazione di 3 varietà di ostriche differenti per provenienza e caratteristiche o in alternativa la nostra selezione di ostriche Rare e Speciali. Come accompagnarle? Consigliamo vini aromatici secchi come una Malvasia o un Moscato secco. Se amate il Whisky, consigliamo di accompagnare la degustazione con un Whisky torbato che ne esalterà la nota iodata o in alternativa un Dry Martini che ne esalterà la dolcezza. Infine un classico di sempre, la nostra passione, oggi come ieri: Ostriche e Champagne!

    • Bouzigues

      L'OSTRICA DEL MEDITERRANEO - MARE PURO
      Francia Occitania,Bassin de Thau
      Tutto l’anno
      Il profumo iodato ed intenso ricorda una fresca brezza marina.
      All’assaggio siamo pervasi da un’esplosione salmastra che trasporta
      l’assaggio nella sua lunga persistenza.

    • Emeraude

      L’OSTRICA SMERALDO
      Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes Oleron,
      Stagionale: Da ottobre ad aprile
      All’assaggio saremo catturati da un gusto inaspettato, inizialmente la sapidità
      sarà prevalente, dopo i primi secondi scopriremo come l’alga dia un gusto
      leggermente ferroso, simile all’erborinatura dei migliori formaggi francesi,
      gusto profondo e persistente.

    • Gauloise

      LA BELON CONCAVA IODATA CON RETROGUSTO ZUCCHERINO
      Francia, Bretagna, FinistĂŠre, Riec-Sur-Belon
      Tutto l’anno
      Gauloise “La Gallica” è l’essenza della produzione bretone, considerata
      La Belon concava. Caratterizzata dall’affinamento nelle dolci acque
      dell’omonimo fiume, mentre si unisce alle fredde e sapide acque oceaniche.
      Al naso intriganti note salmastre, al palato la sapiditĂ  presto svanisce
      lasciandoci apprezzare il gusto vegetale che persisterĂ  a lungo.

    • Gillardeau

      LA STORIA, IL GUSTO, L’OSTRICA MARCHIATA A LASER
      Francia, Nouvelle Aquitaine, Charente-Maritime, Marennes-Oleron
      􀕢 Tutto l’anno, disponibilità limitata
      La famiglia Gillardeau è un’istituzione dell’ostricoltura francese, questo prodotto
      è considerato il "Dom Perignon" delle ostriche. L’ostrica si presenta nocciola,
      polposa e succulenta. Ogni sensazione è equilibrata, la leggera sapidità segue
      una dolcezza unica nel suo genere.

    • I Pescatori di perle

      Degustazione di Ostriche Francesi (3 pezzi)

    • Tentation

      DOLCE E CROCCANTE
      Francia, Normandia, Calvados, Isigny-Sur-Mer
      Tutto l’anno
      E’ un’ostrica che cresce a sud del versante dalla Normandia
      un’importante sapidità quasi balsamica ci accompagnerà per
      lunghi secondi.

    • Le Tartare

      UnicitĂ  e qualitĂ , tra Mare e Terra. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.

    • Daphne

      Pesce spada con salsa di frutti rossi e zenzero, capperi di Pantelleria.

    • Il Cavaliere Della Rosa

      Bronuaise di verdure di stagione marinate, fiori eduli con limone e
      salsa alle erbe aromatiche.
      Al Piatto

    • Il Duca D’Alba

      Tartare di Fassona Madama Bianca, lattughino, senape di Meaux,
      capperi di Pantelleria, rucola selvatica, pinoli, burro.

    • Il Vascello Fantasma

      Salmone Norvegese, songino e avocado.

    • La Boheme

      Gambero Rosso, fragole, stracciatella di burrata e sfere di Plancton marino

    • Oberon

      Tris di tartare: Salmone Norvegese, pesce spada e gambero rosso

    • Piatti Gourmet

      Un percorso tra eccellenze e cibi preziosi. Serviti con pane casereccio e grissini stirati a mano.

    • Acciughe del Cantabrico

      Provengono solo dal Mar Cantabrico, mare freddo e pulito che consente alle acciughe
      di crescere maggiormente in dimensione donando carni piĂš carnose e spesse.

    • Don Giovanni

      Acciughe del Cantabrico all’olio d’oliva 50g, burro artigianale della Normandia
      e crostini di pane.

    • Don Giovanni Affumicato

      Acciughe del Cantabrico Affumicate 100g, burro artigianale della Normandia
      e crostini di pane.

    • Il Corsaro

      1 Ostrica Francese, tartare di Gambero rosso, carpaccio di salmone affumicato,
      carpaccio di tonno, carpaccio di spada, crostini di caviale di salmone e crème
      fraĂŽche, crostini con acciughe del Cantabrico.
      ★Aggiunzioni: 10g di Caviale Siberiano Imperial

    • Il Corsaro Piccolo

      Carpaccio di salmone affumicato, carpaccio di tonno, carpaccio di spada, crostini
      di caviale di salmone e crème fraÎche, crostini con acciughe del Cantabrico.
      ★Aggiunzioni: 1 Ostrica

    • Il Principe Igor

      Caviale Royal 10g, burro artigianale della Normandia e crostini di pane

    • Le Fate

      3 Capesante scottate al Whisky Laphroaig e caviale di tartufo.

    • Parisina

      Selezione di formaggi francesi: Brie latte crudo, Reblochon, Tomme Aux ai 7 fiori,
      Buche de ChĂŠvre, ComtĂŠ 12 mesi.

    • Prosciutto Pata Negra

      E’ un pregiato prosciutto spagnolo, ricavato da maiali neri iberici soprannominati
      “Patanegra” che si nutrono di dolci ghiande cadute dagli alberi

    • Simon Boccanegra

      Prosciutto Pata Negra 100% Iberico Puro Bellota e grissini stirati a mano.

    • Una ricetta 3 espressioni

      La nostra idea è quella di darvi la possibiltà di scegliere la vostra ricetta preferita ed esprimerla a vostro gusto, attraverso le nostre 3 espressioni

    • Attila

      Porchetta casereccia, caponata di peperoni, pomodorini, cetrioli,
      erbe aromatiche, olio Evo al peperoncino

    • Cavalleria Rusticana

      Acciughe del Cantabrico, pomodorini, caciocavallo palermitano e cipolla rossa.

    • Don Chisciotte

      Roast beef, pomodorini, misticanza, olio Evo, sale e pepe.

    • Don Pasquale

      Prosciutto Crudo di Parma, Mozzarella di bufala e misticanza.

    • Giovanna D'Arco

      Carpaccio di Tonno, melanzane arrostite, cipolla in agrodolce, scaglie di ricotta al forno
      e mentuccia.

    • Giustino

      Ravanello a fette, misticanza, pera, caprino fresco, Olio Evo, sale e pepe.

    • I Promessi Sposi

      Straccetti di Fassona scottata, tomino di caprino alla piastra, pomodorini,
      lattughino e foglie di basilico.

    • Il Barbiere di Siviglia

      Prosciutto Patanegra, formaggella semistagionata, rucola ed emulsione
      di frutti rossi.

    • Il Campanello dello Speziale

      Prosciutto cotto alle erbe, cavolo rosso caramellato, valeriana, senape,
      sale e pepe.

    • Il Diluvio Universale

      Caviale di Salmone, Caprino di Girgentana, noci, rucola, erba cipollina, olio Evo, sale pepe.

    • Il GiovedĂŹ Grasso

      Salame di Suino nero dei Nebrodi, provola affumicata delle Madonie,
      insalata verde, senape e olive nere nostrane.

    • L'Arlesiana

      Carpaccio di pesce spada, burrata affumicata, granella di pistacchio e misticanza

    • L’oca Del Cairo

      Foie gras scottato al Marsala, funghi di stagione trifolati, prugne disidratate,
      caviale di aceto balsamico e insalata verde.

    • La Cenerentola

      Bottarga di Tonno, mozzarella di Bufala, scorzetta di limone, spinaci, olio Evo.

    • La Finta Semplice

      Pomodoro, mozzarella Bufala, olio Evo, sale, pepe e origano.

    • LA GAZZA LADRA

      Funghi trifolati, radicchio fresco, formaggio erborinato, sfere di olio al rosmarino.

    • La Gioconda

      Mortadella di Maialino nero dei Nebrodi, stracciatella di burrata,
      trito di pistacchio e verdure di stagione.

    • La Grande Duchessa

      Porchetta casereccia, cipolla caramellata e salsetta al miele

    • La Scala di Seta

      Acciughe del Cantabrico, mozzarella di Bufala, pomodorini, olio Evo e origano.

    • La Valchiria

      Straccetti di Fassona scottata, vinaigrette di senape, pinoli, petali di ravanello,
      lattughino, olio Evo, sale pepe.

    • La Zingara

      Melanzane e zucchine arrostite, ricotta di pecora, rucola, foglie di basilico,
      olio Evo, sale e pepe

    • Madame Butterfly

      Salmone affumicato Norvegese, crème fraÎche, mela Smith, aneto, zeste di agrumi,
      olio Evo, sale pepe

    • Manon Lescaut

      Salmone Affumicato Norvegese, avocado, spolverata di bottarga di tonno, mozzarella
      di Bufala, lattughino, zeste di agrumi, olio Evo, sale pepe

    • Nabucco

      Capocollo di Suino nero dei Nebrodi, caprino fresco alle erbe, mela Smith
      e lattughino.

    • Norma

      Carpaccio di pesce spada, stracciatella di burrata, melanzane arrostite,
      caviale di olio al tartufo e lattughino.

    • Otello

      Capocollo di Suino nero dei Nebrodi, burrata, pomodorini, salsa tonnata,
      olio Evo, sale e pepe.

    • Romeo e Juliette

      Foie gras scottato al Marsala, zucchine arrostite, purea di mela, cipolla scottata
      e misticanza.

    • Sigfrido

      Carpaccio di Tonno, formaggio di pecora, pomodorini, porro scottato e misticanza

    • Stiffelio

      Sgombro sott’olio, pomodorini, carpaccio di zucchine al limone e salsetta alla menta.

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