vai al contenuto principale
Zacapa Rum

Zacapa Rum – Il Rum che matura sopra le nuvole

Spread the love

Sapevate che Zacapa Rum acquisisce le sue eccezionali qualità grazie anche all’invecchiamento che avviene in un luogo unico al mondo? E che a differenza della maggior parte dei rum che utilizzano melassa, il rum Zacapa è prodotto utilizzando la prima spremitura di canna da zucchero vergine?

Scopriamo insieme le caratteristiche e i segreti della produzione del rum più conosciuto al mondo.

Zacapa Rum

La Storia

Il rum Zacapa è stato creato nel 1976 per commemorare la celebrazione del 100° anniversario della fondazione della città di Zacapa.

Zacapa è una città del Guatemala situata a circa 112 km da Città

del Guatemala.

Il nome Zacapa deriva dalla lingua nahuatl (azteca)

e significa “sul fiume dell’erba”.

Raccolta della canna da zucchero vergine

Raccolta della canna da zucchero vergine

A differenza della maggior parte dei rum che utilizzano melassa, il rum Zacapa è prodotto utilizzando la prima spremitura di canna da zucchero vergine. Questo rende il rum più dolce e morbido, ed è a questo punto che iniziano a svilupparsi le caratteristiche distintive e il profilo aromatico dello Zacapa.

Non c’è luogo più adatto del Guatemala meridionale, grazie al suo suolo vulcanico ricco di minerali e ai numerosi fiumi che nutrono la zona. La differenza di materie prime si nota nella profondità degli aromi e dei sapori primari di Zacapa.

Zacapa Rum - Aged Above The Clouds

Il Rum che matura sopra le nuvole

Dopo la distillazione, Zacapa intraprende un viaggio

straordinario dalle pianure ombreggiate dai vulcani

alla testata di una valle a 2.300 metri (7.545 piedi) sul livello

del mare dove il clima più fresco e umido della

Casa sopra le nuvole” consente a Zacapa di acquisire

le sue qualità uniche e profilo di gusto inconfondibile.

L’aria fresca di montagna invecchia delicatamente il nostro rum, consentendo lo sviluppo dell’aroma profondo, del corpo,

del colore pieno e del sapore ricco di Zacapa.

Qui, alla Casa Sopra le Nuvole, le botti di legno condividono

i loro aromi e sapori attraverso l’esclusivo processo

di invecchiamento “Sistema Solera”.

Che cosa significa XO?

Vengono selezionati a mano rum di età compresa tra i 10 e i 25 anni nel “Sistema Solera. Selezionano a mano rum di età compresa tra i 10 e i 25 anni nel “Sistema Solera”. I rum più vecchi e più giovani vengono quindi miscelati mentre invecchiano in una sequenza di botti che in precedenza contenevano robusti whisky americani, delicati sherry, pregiati vini Pedro Ximénez e finiti in botti di rovere francese che in precedenza avevano invecchiato il Cognac.

ZACAPA XO

Zacapa XO è un equilibrio unico di aromi e sapori complessi risultanti dall’esclusiva miscela di rum di riserva. Zacapa XO si gusta al meglio liscio o con ghiaccio e si abbina magnificamente al cioccolato fondente e ai dessert.

40% VOL.

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Carrello
Torna su
Avvisami quando disponibile Ti informeremo quando il prodotto arriva in magazzino. Si prega di lasciare il proprio indirizzo e-mail valido di seguito.